AAAAA A A А x

Во Владимирской области проверили более 100 владельцев охотничьего оружия, привлечённых к административной ответственности

С 15 августа на территории Владимирской области открылся сезон охоты на болотно-луговую дичь. В настоящий момент на территории региона зарегистрировано более 28 тысяч владельцев охотничьего оружия.


За первое полугодие 2020 года сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы во взаимодействии с региональной госохотинспекцией проведена сверка более 100 владельцев охотничьего оружия, привлечённых к административной ответственности. Данные лица были привлечены за нарушения, связанные с несоблюдением правил охоты. По результатам сверки у 8-х граждан было аннулировано 11 разрешений на хранение и ношение охотничьего оружия.


Управление Росгвардии обращает внимание на соблюдение порядка и условий проведения охоты, правил хранения, ношения, транспортирования и использования охотничьего оружия.


В ходе охоты запрещается:

• применять оружие на расстоянии менее 200 метров от ближайшего населенного пункта;

• применять оружие при плохой видимости, если точно не удостоверитесь, что целитесь конкретно в цель;

• открывать огонь по дичи близ электропроводов;

• открывать огонь по информационным знакам;

• загонять дичь таким образом, что остальные участники охоты располагаются с разных сторон.


Также необходимо помнить, что во время охоты охотник должен иметь при себе следующие документы: охотничий билет, разрешение на оружие, на добычу охотничьих ресурсов и путевку в конкретное охотхозяйство. Отсутствие указанных документов является административным правонарушением. Если дичь добыта незаконным путем, ее имеют право конфисковать.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Владимирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ