AAAAA A A А x

Во Владимире завершился региональный этап культурно-спортивного фестиваля «Открытая Росгвардия»

Финалом отборочного регионального этапа стал гала-концерт, который прошел во Владимире 27 февраля в областном дворце культуры и искусства.


Накануне в ведомственном клубе Управления Росгвардии был проведен отборочный этап культурно-спортивного фестиваля «Открытая Росгвардия», где путем голосования, члены жюри оценили таланты участников.


Особенность фестиваля заключалась в том, что в состязаниях принимали участие не только росгвардейцы, и члены их семей, но и творческие коллективы региона. На протяжении 2 месяцев определялись лучшие из лучших: в спорте, художественной самодеятельности и профессиональном мастерстве.


В номинации «К 75-летию Победы в Великой отечественной войне» лауреатом I степени стал офицер СОБРа Владимир С. Лучшей в категории «Авторская песня» стала певица, композитор, лауреат международных конкурсов Оксана Иващук. В номинации «Хоровое исполнение» победу одержал академический хор муниципального бюджетного учреждения детского образования «Судогодская школа искусств» под руководством Светланы Спириной. В самой зрелищной номинации «Хореография и танцевальное искусство» победителем стал хореографический коллектив «Детской школы искусств №6» с номером «Пугалочки». В номинации «Поэзия и проза» диплом лауреата получил Витко Никита. В номинации «Сольное пение» диплом Лауреата I степени наградили преподавателя МБУДО «Судогодская школа искусств» Андрея Пиляева. Среди детей первое место у Леонида Зорина, солиста эстрадной студии «Шанс». В самой трогательной номинации «Живая память» победителем стала Екатерина Каюрова, дочь сотрудника отдела вневедомственной охраны по Судогодскому району с отрывком из произведения Бориса Васильева «А зори здесь тихие»


В рамках фестиваля также проводился региональный этап конкурса для средств массовой информации и институтов гражданского общества «Росгвардия. Актуально».


В номинации «Росгвардия сегодня» победителями стали: Марина Киселёва, обозреватель газеты «Владимирские ведомости» за публикации «Командир Владимирского спецназа» и «За их спиной, как за стеной», где рассказывалось о повседневной служебно-боевой деятельности сотрудников Владимирского СОБРа,  Борис Пучков, редактор, ведущий ТК «Губерния 33» за видеосюжеты «Один день с СОБРом» и «Мастер-класс по обезвреживанию бомбы» рубрики «Испытано на себе». В номинации «Вместе мы сильнее» победу одержали: Анна Киселёва, корреспондент ТК «Вариант» и Алексей Кандалов, видеооператор ТК «Вариант» за видеосюжет о военно-патриотическом воспитании молодежи «Военно-патриотические сборы «Александр Пересвет» на базе регионального Управления». В номинации «В объективе Росгвардия» первое место у блогера Василия Никитинского, за серию фоторепортажей и блогов о служебно-боевой деятельности СОБРа - «Работает СОБР…»



В завершение мероприятия заместитель начальника Управления полковник Николай Чеботаев вручил победителям ценные подарки и дипломы. «От руководства Управления Росгвардии выражаю особые слова благодарности всем участникам Фестиваля за ваш творческий подход и энтузиазм, Вы даже не представляете, какой весомый вклад сделали в наше совместное дело!», - сказал он.


Победители будут представлять Владимирскую область в финале фестиваля 21 марта 2020 года на территории «Олимпийской комплекса Лужники» в Москве.  

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Владимирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ