AAAAA A A А x

Ветеран СОБРа принял участие в прямом эфире на телеканале «Вариант» (ВИДЕО)

В преддверии Дня ветеранов боевых действий майор милиции в отставке СОБР Олег Блинов в прямом эфире телеканала «Вариант» рассказал зрителям о своей службе в отряде.

«Я еще в детстве мечтал о том, что когда вырасту стану сотрудником одного из спецподразделений. Свою службу в отряде я начал в 1994 году, сразу после того как вернулся с армии», - сказал офицер.


На вопросы ведущей Олег отвечал очень скромно, несмотря на то, что он является обладателем 4-х государственных наград, в том числе и ордена Мужества. Высокую награду офицер получил за задержание особо опасного преступника, лидера незаконного вооруженного бандформирования. Во время спецоперации преступник открыл огонь из автомата, в эту минуту спецназовец закрыл собой дагестанскую женщину и ее ребенка. В результате перестрелки Олег Блинов получил тяжелейшие ранения в голову и в живот.


В студии Олег показал зрителям небольшую коробочку с надписью «Хасавюрт, 2006 – ой». В ней офицер хранит одну из попавших в него пуль.

«Я не считаю свой поступок подвигом! На моем месте каждый из ребят поступил бы таким образом. Если вернуть тот самый майский день, я, не задумываясь, поступил бы точно также», - ответил Олег Блинов.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Владимирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ