AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Владимирской области прошло торжественное мероприятие, посвященное 76-летию снятия блокады Ленинграда

В нём приняли участие начальник Управления Росгвардии полковник полиции Сергей Логинов, жительницы блокадного Ленинграда - Валентина Георгиевна Наумова, Нелли Ивановна Степанова, Нонна Михайловна Кочеткова, учащиеся школ Владимирской области.

С присутствующими своими воспоминаниями о тяжелых днях 1944 года поделилась жительница блокадного Ленинграда Нелли Ивановна Степанова «Сначала мы ехали в открытых грузовиках. Помню снег. Затем на вокзале нас пересадили в вагон с теплушками. В них мы ехали в Сибирь. Место было мало, спали на досках. Помню из рассказов мамы, что много людей погибло в дороге. По приезду в Красноярский край сначала жили у людей, потом тетя построила из бревен избушку. Конечно же, есть было нечего, но мы не отчаивались, мы верили в победу нашего народа.», - сказала «блокадница».

«Для всех нас «блокадники» – пример всего самого лучшего в человеке: огромной силы духа, колоссального терпения, доброты, сострадания и самоотверженности. От лица всего личного состава выражаю Вам огромную благодарность за Вашу победу, за нашу жизнь», - сказал начальник Управления Сергей Логинов.

Гостей поздравили творческие коллективы Судогодского района, военнослужащий Управления рядовой Даниил Моисеев с песней «Славная Росгвардия» и ведомственный военно-духовой оркестр под руководством дирижёра капитана Алексея Бакшеева.

Продолжилось общение уже в неформальной обстановке, за чашкой чая.

Справочно: 27 января по всей стране отмечается великий День воинской славы России. В этот день в 1944 г. была снята блокада города Ленинграда (ныне Санкт-Петербурга). Битва за Ленинград является одной из решающих битв Второй мировой войны и занимает особое место в мировой военной истории не только из-за своей продолжительности, но и благодаря героической стойкости, проявленной защитниками города. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Владимирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ